Vor einigen Wochen wurde eine kritische Lücke im Multimediaplayer von VLC in der Version 1.1.12 und älter bekannt. Diese konnte es Angreifern ermöglichen, Schadcode einzuschleusen, wenn Anwender eine präparierte Webseite aufriefen oder eine schadhafte Videodatei ausführten. Der Hersteller hat jetzt Version 2.0 des Players veröffentlicht, in der neben zahlreichen weiteren Verbesserungen auch das kritische Leck geschlossen wird. Sie sollten die neue Version möglichst umgehend installieren.

Die Mozilla Foundation hat außerdem die neue Version 10.0.2 des Webbrowsers Firefox freigegeben, die unter anderem eine Sicherheitslücke im Zusammenhang mit der Anzeige von PNG-Dateien schließt. Deshalb sollten Firefox-Benutzer Ihren Browser auf die neue Version aktualisieren, um sich gegen mögliche Risiken zu schützen.