Optimieren und überwachen Sie Ihr Internet zu Hause und unterwegs

• Prüfung des übertragenen Datenvolumens am PC
  • Übersicht über die Internetverbindung und die Netzwerkgeräte
    Netzmanager
  • Verbindungen komfortabel einrichten (z. B. WLAN oder DFÜ)
  • Sichere und einfache HotSpot Nutzung
  • Komfortable Bandbreitenanzeige
  • Optimierung der Einstellungen Ihres WLAN-Funknetzwerks
  • Verbesserter Kompaktmodus mit neuem Design
  • Fehlerassistent zur Behebung von Verbindungsfehlern
  • Für Windows 7 (32 Bit/64 Bit), Vista (32 Bit/64 Bit) und XP SP2 (32 Bit)

Download

Anleitung zur Prüfung des DatenvolumensPDF zum Download

Behalten Sie Ihre Internetverbindung im Blick
Der Netzmanager bietet eine Umgebung, in der das gesamte Verbindungsmanagement des Computers gesteuert und überwacht werden kann. Dies geschieht in erster Linie durch Verwendung von Windows-Funktionen. Zusätzlich wird durch spezielle Techniken der Umgang mit Speedport WLAN-Routern unterstützt.

Verbindungsübersicht
       Verbindungsübersicht
Grafische Darstellung der Netzwerkverbindung und der aktuellen Internet-Erreichbarkeit. Erkennung und fotorealistische Darstellung der Speedport WLAN-Router.
Datenvolumen prüfen
Datenvolumen prüfen
Volle Transparenz über das genutzte Datenvolumen am PC. Aufschlüsselung nach Up- und Download im ausgewählten Zeitraum.
HotSpot
HotSpot
Mit Hilfe des Netzmanagers können Sie sich ganz einfach mit einem Klick an HotSpots der Telekom anmelden. Sie hinterlegen einmalig Ihre Zugangsdaten und können ohne umständlichen Anmeldeprozess im Internet-Browser lossurfen. Wenn Sie noch kein HotSpot Kunde sind, erhalten Sie über Links ins Internet ausführliche Informationen zu Tarifen und der Nutzung von HotSpot.
Verbindungen
Verbindungen
Tabellarische Darstellung Ihrer eingerichteten und nutzbaren Verbindungen sowie der verfügbaren Netzwerke in Ihrer Umgebung.
Netzwerkübersicht
Heimnetzwerk
Zeigt auf einen Blick, welche Geräte (Computer, Router, WLAN-Bridges, Powerline-Adapter usw.) sich derzeit in Ihrem Netzwerk befinden, inklusive der eingerichteten IP- und MAC-Adressen, Freigaben und vergebenen Namen für die jeweiligen Geräte.
Netzwerkfreigaben
Netzwerkfreigaben
Übersicht und Einrichtung der Freigaben von Geräten und Ordnern in Ihrem Netzwerk. Sie können direkt auf die Freigaben zugreifen oder entscheiden, welche freigegebenen Ordner Sie als eigene Laufwerke auf Ihrem Computer einbinden wollen, um somit einen komfortablen Zugriff über den Windows-Explorer zu erhalten.
Status überprüfen
Status überprüfen
Die integrierte Bandbreitenanalyse zeigt Ihnen bei Bedarf Ihre gebuchte sowie die tatsächlich verfügbare Übertragungsgeschwindigkeit Ihres Internetanschlusses an. Ferner können Sie sich allgemeine Systeminformationen und den aktuellen Sicherheitsstatus Ihres Computers in einer übersichtlichen Zusammenfassung anzeigen lassen. Um die eigene WLAN-Verbindung zu optimieren, können Sie sich per Mausklick die WLAN-Kanäle in Ihrer Umgebung anzeigen lassen und den WLAN-Kanal Ihres Funknetzwerkes ändern.
Hilfe und Support
Hilfe und Support
Ein Fehlerassistent unterstützt Sie bei der Analyse und Behebung von Verbindungsfehlern. Desweiteren finden Sie hier hilfreiche Internetlinks sowie die Beantwortung häufiger Fragen. Mit der Ferndiagnose oder dem EasySupport Service kann Ihnen bei Problemen schnell und einfach geholfen werden.
Router-Einstellungen
Router-Einstellungen
Hier sehen Sie den Modelltyp des Speedport WLAN-Routers und seine aktuellen Statusinformationen, wie aktuell synchronisierte DSL-Geschwindigkeit, WLAN-Status oder Firmwarestand. Zudem können Sie komfortabel die WLAN-Einstellungen im Speedport ändern, ohne das Konfigurationsprogramm des Routers zu öffnen.