Firefox 9.0 schließt einige kritische Lücken des Browsers. Sie sollten die aktuelle Version installieren, um sicher durch das Web zu surfen.

Der Multimediaplayer von VLC weist derzeit eine kritsche Lücke auf, die Angreifern die Möglichkeit gibt, Schadcode einzuschleusen. Dazu müssen Anwender eine präparierte Webseite aufrufen oder eine schadhafte Videodatei ausführen. Der Hersteller hat ein Update angekündigt, bis dieses verfügbar ist, sollten Sie beim Abspielen von Multimedia-Dateien Vorsicht walten lassen.

Hersteller Adobe hat eine Schwachstelle im Acrobat Reader behoben. Da diese Lücke von einem entfernten, anonymen Angreifer ausgenutzt werden kann, sollten Sie die aktuelle Version installieren.