Umzug
Mit unserem Umzugsservice ist Ihr Anschluss in guten Händen.
Hier können Sie sich über Ihren Umzug einfach und bequem informieren.

Halten Sie bitte folgende Daten für die Beauftragung Ihres Umzugs bereit:

• Ihre Kundendaten:
    – Ihre Telekom Kundennummer und Festnetz-Rufnummer oder
    – Ihre E-Mail-Adresse @t-online.de und das Passwort.
  • Ihre bisherige und die neue Anschrift.
  • Eine Informationen zum Anschluss am neuen Standort:
    – Name/Telefonnummer des bisherigen Anschlussinhabers oder
    – die TAE-Nummer (Beispiel: TAE012) auf der Telefondose oder
    – die Home-ID (Beispiel: A010021) auf der Telefondose.
    Wenn wir damit den Anschluss eindeutig identifizieren können, ist ein Technikertermin bei Ihnen vor Ort nicht nötig.
  • Den gewünschten Anschalttermin Ihres neuen Anschlusses. Um sicherzugehen, dass wir Ihren Anschluss zum gewünschten Termin umstellen können, teilen Sie uns Ihren Umzug bitte 3 bis 4 Wochen im Voraus mit.
  • Eine (Handy-)Rufnummer, unter der wir Sie zum Anschalttermin und einige Tage vorher für Rückmeldungen oder genaue Terminabsprachen erreichen können.

Hier können Sie Ihren Umzug online beauftragen.

Alle wichtigen Informationen zum Ablauf Ihres Umzugs haben wir für Sie in unserem Umzugsbegleiter zusammengefasst.

Tipp: Auch die Adressänderung zu Ihrem Mobilfunk-Vertrag können Sie bequem online vornehmen.
  • Kann ich meinen neuen Anschluss online bestellen, wenn ich umziehen möchte? Antwort
  • Muss ich bei einem Umzug meinen Anschluss kündigen? Antwort
  • Kann ich meine Rufnummer(n) behalten, wenn ich innerhalb eines Vorwahlbereichs umziehe? Antwort

Alle häufigen Fragen zum Thema Umzug

Bauherrenberatung bei Neubau
Telefon- und DSL-Anschluss im Neubau

Haben Sie sich für den Neubau eines Eigenheims entschieden? Setzen Sie sich frühzeitig mit uns in Verbindung. Wir bieten eine kompetente Beratung und sorgen für eine reibungslose Umsetzung Ihrer Wünsche zum neuen Telefonanschluss.

Mehr Infos zur Bauherrenberatung bei Neubau

Umzug organisieren

Alles Nützliche für Ihren Umzug

Ein Umzug sollte gut geplant und vorbereitet werden. Mit den Services unserer Partner erhalten Sie viele Informationen und Hilfen, um Ihren Umzug einfach zu organisieren.

Zum Beispiel:
Nachsendeaufträge der Deutschen Post AG
Das müssen Sie bei Ihrem Umzug beachten: Checklisten
Tipps für die erste eigene Wohnung
Adresse, Wohnsitz & Bankverbindung ummelden
Vorlage für ein Wohnungsübergabeprotokoll