Wichtige Produktwarnung vor Sicherheitsmangel am Netzgerät SNG 7-acc für den Speedport W 700V

Das Netzgerät SNG 7-acc der Firma LEADER ELECTRONICS INC. für den Speedport W 700V kann einen gefährlichen Sicherheitsmangel aufweisen. Die Telekom tauscht betroffene Netzgeräte kostenlos aus.

Die Telekom hat bei ihren regelmäßigen Qualitätskontrollen einen erheblichen Sicherheitsmangel beim Netzgerät SNG 7-acc der Firma LEADER ELECTRONICS INC. für den WLAN-Router Speedport W 700V festgestellt. Vereinzelt ist das Kunststoffgehäuse brüchig oder das Gehäuseoberteil ist unzureichend befestigt. Es ist nicht auszuschließen, dass stromführende Bauteile freiliegen. Bei Berührung der Bauteile kann es zu einem Stromschlag kommen. Die Telekom warnt dringend vor der weiteren Verwendung dieser Netzteile. Sicherheitshinweis: Bei der Überprüfung und Entfernung des Netzteils ist der Stromkreis abzuschalten. Der Speedport W 700V selbst ist vom Sicherheitsproblem nicht betroffen.

Die Telekom fordert betroffene Kunden dazu auf, ein beschädigtes Netzteil durch ein einwandfreies Gerät zu ersetzen. Dazu wechselt die Telekom das Netzgerät SNG 7-acc der Firma LEADER ELECTRONICS INC. kostenlos aus.

Ist mein Netzgerät betroffen?
  • Schritt 1: Prüfen Sie nach, ob Sie einen Speedport W 700V besitzen. Diesen erkennen Sie einfach an der Aufschrift auf der Gerätevorderseite oder am Typenschild auf der Rückseite:

Speedport W 700V Vorderseite und Typenschild

• Schritt 2: Wenn es sich um einen Speedport W 700V handelt, schalten Sie vor der weiteren Überprüfung den Stromkreis ab, etwa durch Ausschalten der Etagensicherung.

• Schritt 3: Nachdem der Stromkreis abgeschaltet wurde, können Sie kontrollieren, ob Sie ein Steckernetzgerät SNG 7-acc der Firma LEADER ELECTRONIC INC. benutzen. Dies lässt sich am Typenschild des Netzgeräts erkennen (hier rot umrandet):

Netzgerät Typenschild

Schadhafte Netzgeräte können unterschiedliche Beschädigungen des Gehäuses aufweisen (siehe Beispielabbildungen):

Schadhaftes Netzgerät (Beispielabbildungen)

Betroffene Netzgeräte entfernen
Schadhafte Netzgeräte sind umgehend bei abgeschaltetem Stromkreis zu entfernen.

Kostenfreier Austausch
Verwenden Sie das vorbereitete Austausch-Formular, um ein Austauschgerät anzufordern. Klicken Sie dazu auf den nachfolgenden Button.

Wichtige Hinweise zum Formular:
  • Sie benötigen die Serien-Nummer Ihres Speedport W 700V.
  • Sie können das Formular direkt am Bildschirm ausfüllen.
  • Speichern Sie das ausgefüllte Formular auf Ihrem Computer und senden Sie es dann als Anlage an die im Formular angegebene E-Mail-Adresse.

Austausch-Formular anzeigen

Fragen und Antworten
  • Was muss ich beim Austausch des Steckernetzgeräts SNG 7-acc beachten? Antwort
  • Was mache ich mit dem alten Netzgerät SNG 7-acc? Antwort
  • Tritt das Problem bei allen Steckernetzgeräten der Speedports auf? Antwort
  • Muss ich den Speedport nach Austausch des Netzteils neu konfigurieren? Antwort
  • Kann ich meinen Speedport W 700V umtauschen? Antwort

Alle Fragen und Antworten zu diesem Thema