E-Mail-Premiumleistungen

Häufige Fragen (14) Fehlerbehebung Anleitungen (2) Downloads & Handbücher

Wie nutze ich die IMAP-Funktion?

Nutzer von E-Mail @t-online.de können über das Übertragungsprotokoll IMAP mit Hilfe eines E-Mail-Programms (z. B. Outlook) auf Ihre E-Mails zugreifen.

Hinweis: IMAP funktioniert derzeit nicht in Verbindung mit der E-Mail Software der Telekom. Bitte verwenden Sie in diesem Fall den E-Mail-Abruf über POP3.

Bei Verwendung des Übertragungsprotkolls IMAP ist sichergestellt, dass der Stand Ihrer E-Mails auf allen Ihren Geräten (z. B. Computer, Smartphone, Tablet)  sowie zwischen E-Mail-Programm und E-Mail Center gleich ist.

Zur Einrichtung Ihres E-Mail-Programms zur Nutzung Ihres E-Mail-Postfachs @t-online.de mit dem Übertragungsprotokoll IMAP gehen Sie wie folgt vor:

1. E-Mail-Passwort einrichten
Um mit einem E-Mail-Programm Ihre E-Mails abzurufen und versenden zu können, müssen Sie das E-Mail-Passwort eingerichtet haben. Beachten Sie: Dies ist nicht das Passwort, das Sie für das Login in das E-Mail Center verwenden. Zur Einrichtung Ihres E-Mail-Passworts

2. Posteingangsserver eintragen
Stellen Sie bei einem E-Mail-Programm mit SSL-Verschlüsselung in den Einstellungen für Ihr E-Mail-Konto als Posteingangsserver "secureimap.t-online.de"  und als Port "993" ein.

3. Postausgangsserver eintragen
Tragen Sie bei einem E-Mail-Programm mit SSL-Verschlüsselung als Postausgangsserver
"securesmtp.t-online.de“ und als Port "465" ein.

Wichtiger Hinweis: Über das IMAP-Protokoll werden Ihre Daten im E-Mail-Programm und auf dem E-Mail-Server synchronisiert und somit immer auf dem gleichen Stand gehalten. Jedoch werden E-Mails standardmäßig nur 90 Tage auf dem E-Mail-Server gespeichert. Deshalb werden nach Ablauf der 90 Tage Ihre E-Mails nicht nur vom E-Mail-Server, sondern auch aus Ihrem E-Mail-Programm gelöscht. Diese Standard-Einstellung können Sie aber ganz einfach im E-Mail Center ändern und die Speicherdauer für Ihre E-Mails im Posteingang standardmäßig auf "nie löschen" umstellen.