E-Mail-Premiumleistungen

Häufige Fragen (14) Fehlerbehebung Anleitungen (2) Downloads & Handbücher

Wie nutze ich die IMAP-Funktion?

Bei Verwendung des Übertragungsprotkolls IMAP ist sichergestellt, dass der Stand Ihrer E-Mails auf allen Ihren Geräten (z. B. Computer, Smartphone, Tablet)  sowie zwischen E-Mail-Programm und E-Mail Center gleich ist.

Damit Sie IMAP für Ihr E-Mail-Programm (z. B. Outlook, Windows Live Mail oder Mozilla Thunderbird) nutzen können, müssen dort die korrekten Server-Adressen eintragen werden.

Hinweis: IMAP funktioniert derzeit nicht in Verbindung mit der E-Mail Software der Telekom. Bitte verwenden Sie in diesem Fall den E-Mail-Abruf über POP3.

Der Posteingangsserver in Ihrem E-Mail-Programm muss lauten:

secureimap.t-online.de (Port 993)

Der Postausgangsserver lautet:

securesmtp.t-online.de (Port 465)

Da E-Mail @t-online.de ausschließlich mit SSL-Verschlüsselung arbeitet, ist es notwendig, dass Sie diese in Ihrem E-Mail-Programm aktivieren.

Bitte beachten Sie, dass Sie für die Nutzung von E-Mail @t-online.de ein E-Mail-Passwort benötigen. Es handelt sich dabei um ein Passwort, das ausschließlich für die Nutzung von E-Mail-Programmen wie z. B. Outlok und anderen benötigt wird. Dieses E-Mail-Passwort können Sie sich im Kundencenter einfach einrichten.

Wichtiger Hinweis: Über das IMAP-Protokoll werden Ihre Daten im E-Mail-Programm und auf dem E-Mail-Server synchronisiert und somit immer auf dem gleichen Stand gehalten. Jedoch werden E-Mails standardmäßig nur 90 Tage auf dem E-Mail-Server gespeichert. Deshalb werden nach Ablauf der 90 Tage Ihre E-Mails nicht nur vom E-Mail-Server, sondern auch aus Ihrem E-Mail-Programm gelöscht. Diese Standard-Einstellung können Sie aber ganz einfach im E-Mail Center ändern und die Speicherdauer für Ihre E-Mails im Posteingang standardmäßig auf "nie löschen" umstellen.

Sollten Sie detaillierte Informationen und Anleitungen zur Einrichtung Ihres E-Mail-Programmes benötigen, so finden Sie hier genaue Erläuterungen zur Einrichtung der gängigsten E-Mail-Programme.

Wir möchten Ihnen mit unseren Lösungen bestmöglich helfen. Daher möchten wir Sie bitten, uns bei Unklarheiten, Verbesserungsvorschlägen oder Ideen, einen Kommentar zu hinterlassen. Danke, Ihre FAQ-Redaktion.