Mediencenter über WebDav

Häufige Fragen (6) Fehlerbehebung Anleitungen (5) Downloads & Handbücher

Wie richte ich das Mediencenter als Festplatte auf meinem Mac ein?

Neben dem Zugang zum Mediencenter über das Internet können Sie Ihren Online-Speicher auch direkt als Festplatte in Ihren Computer einbinden. Damit verwalten Sie Ihre Daten im Mediencenter genauso komfortabel, wie Sie es vom Finder kennen. Hierfür gehen Sie wie folgt vor:

1. Schritt
Stellen Sie sicher, dass Sie mit dem Internet verbunden sind. Öffnen Sie den Finder und wählen Sie im Menü "Gehe zu" den Eintrag "Mit Server verbinden".

1. Schritt: Mit Server verbinden

2. Schritt
Geben Sie die Serveradresse https://webdav.mediencenter.t-online.de in das dafür vorgesehene Feld ein und klicken Sie auf <Verbinden>. Ihr Computer stellt nun eine Verbindung mit dem Mediencenter her. Dies kann ein paar Sekunden dauern.

2. Schritt: Serveradresse eingeben

3. Schritt
Wählen Sie unter "Verbinden als" die Option "Registrierter Benutzer". Geben Sie unter "Name" Ihre vollständige E-Mail-Adresse @t-online.de ein und unter "Kennwort" das dazugehörige, nur Ihnen bekannte Passwort.

3. Schritt: E-Mail-Adresse und Kennwort eingeben

Wenn Sie das Häkchen "Kennwort im Schlüsselbund sichern" setzen, merkt sich Ihr Computer die Zugangsdaten für alle zukünftigen Verbindungen. Dieser Schlüssel lässt sich übrigens in Ihren MacOS-Einstellungen jederzeit wieder entfernen.

Damit ist die Einrichtung beendet. Sie finden Ihr Mediencenter in der linken Leiste unter "webdav.mediencenter.t-online.de".