Wechsel zur Telekom

Wie Sie zur Telekom wechseln und Ihre Rufnummern behalten

Zuerst einmal: Herzlich willkommen bei der Telekom. Wir freuen uns auf Sie!

Die Kündigung bei Ihrem alten Anbieter übernehmen wir gern für Sie. Bitte nicht selber kündigen!

Sollten Sie selber kündigen, ist Ihre Rufnummer evtl. für einige Zeit nicht verfügbar. Was dann zu tun ist, steht im unteren Abschnitt.

• Nachdem Sie Ihren Wunschtarif bestellt haben, bekommen Sie automatisch ein Formular „Auftrag zum Anbieterwechsel“.
  • Sie füllen das Formular aus und schicken es per Freiumschlag zurück. Dann können wir die Kündigung, den Wechseltermin und die Rufnummernübergabe mit Ihrem alten Anbieter abstimmen.
Füllen Sie das Formular bitte vollständig aus. Schon kleinste Abweichungen verursachen in der Abstimmung mit Ihrem bisherigen Anbieter lästige Verzögerungen.

Hilfe zum Ausfüllen des Formulars

Uhr

Ich habe schon gekündigt - und nun?

Jetzt keine Zeit verlieren! Rufen Sie uns bitte schnell unter der Rufnummer 0800 330 3000 an.

Es sind noch etwas mehr als zwei Wochen bis zum Kündigungsdatum?

1. Beauftragen Sie bitte online Ihren Wunschtarif.
  2. Schicken Sie uns dann bitte die Kündigungsbestätigung Ihres bisherigen Anbieters und den Auftrag zum Anbieterwechsel. Das geht bequem online über unser Upload-Center.

Wir machen Ihnen den Wechsel zu uns so angenehm wie möglich.

• Wir helfen Ihnen natürlich bei der Auswahl eines neuen Tarifs. Zur Tarifübersicht
  • Wenn Sie einen Router, ein Telefon oder sogar Geräte für ein intelligentes Zuhause benötigen, kein Problem. Bei uns finden Sie das Richtige.
  • Zusatzoptionen, Installationsservice oder Computerhilfe. Konfigurieren Sie Ihren Anschluss bereits während der Bestellung, wie Sie es wünschen.

Der Wechseltermin steht fest, ich habe alle Vertragsunterlagen erhalten. Wo bleiben die bestellten Geräte?

Wir versenden bestellte Geräte und die Zugangsdaten so, dass sie kurz vor dem angekündigten Termin, den Sie in der Auftragsbestätigung finden, ankommen. Dadurch ist alles da, wenn Sie es benötigen.

Das Video zum Wechsel

Haben Sie weitere Fragen? Schauen Sie einfach bei uns in der Telekom hilft Community nach!