Automatische Konfiguration

Häufige Fragen (9) Fehlerbehebung Anleitungen Downloads & Handbücher

Wie kann ich meinen Router automatisch einrichten?

Um Ihr Gerät automatisch für Ihre gebuchten Internetdienste der Telekom (z. B. Internetzugang oder Internettelefonie) zu konfigurieren, gehen Sie bitte folgendermaßen vor:

• Nehmen Sie einen neuen Speedport das erste Mal in Betrieb, dann verkabeln Sie das Gerät zunächst wie in dessen Bedienungsanleitung beschrieben.Nachdem Sie das Gerät verkabelt haben, starten Sie einen Internet-Browser (z. B. Internet Explorer). Das Router-Konfigurationsprogramm wird automatisch gestartet. Ist dies nicht der Fall,  geben Sie in die Adresszeile Ihres Internet-Browsers www.telekom.de/einrichten ein und drücken Sie die Eingabetaste.
    Konfiguration Ihres Speedport Routers
    Sie werden auf die Internetseite der "Automatischen Konfiguration" weitergeleitet und dort Schritt für Schritt durch die Einrichtung Ihres Routers geführt.

• Möchten Sie einen vorhandenen Speedport erneut automatisch konfigurieren, setzen Sie ihn auf die Werkseinstellungen zurück (Reset). Wie Sie ein Reset durchführen, können Sie in der Bedienungsanleitung im Kapitel "Werkseinstellungen wiederherstellen" nachlesen.

Hinweis: Ein Reset löscht alle Ihre individuellen Einstellungen im Gerät.