Browser

Häufige Fragen Fehlerbehebung Anleitungen Downloads & Handbücher

Wie aktiviere ich Cookies in meinem Browser?

Hinweis: Die folgenden Einstellungen sind in der Regel nur dann notwendig, wenn zuvor die Verwendung von Cookies durch Sie selbst oder z. B. durch ein Sicherheitsprogramm gesperrt wurde.

Browser 7 der Telekom

Screenshot Aktivierung von Cookies

Im Browser 7 der Telekom können Sie Cookies wieder aktivieren indem Sie:

• Das Hilfe-Menü aufrufen.
  • Danach den Punkt "Einstellungen" auswählen.
  • Den Reiter "Datenschutz" anklicken.
  • Im Feld "Verlauf" die Option "Browser 7 wird einen Verlauf: nach benutzerdefinierten Einstellungen anlegen" wählen.
  • Das Häkchen bei "Cookies akzeptieren" setzen.

Browser 6.0 der Telekom

• Wählen Sie den Menübefehl "Extras / Allgemeine Internetoptionen".
  • Nach einem Klick auf den Reiter "Datenschutz" sehen Sie Ihre Cookie-Einstellungen. Standardmäßig ist hier "Mittel" ausgewählt was bedeutet, dass Ihr Browser Cookies akzeptiert.
  • Sie können diese Einstellung ändern, indem Sie den Schieberegler bewegen, bis die bevorzugte Einstellung gewählt ist.
  • Sollte Ihre Einstellung auf "Benutzerdefiniert" gesetzt sein, klicken Sie auf die Schaltfläche <Erweitert>.
  • Aktivieren Sie hier das Kontrollkästchen "Sitzungscookies immer zulassen".

Zusätzliche Cookie-Optionen im Browser 6.0:

•  Wählen Sie den Menübefehl "Bearbeiten / Spurenbereinigung / Optionen".
  • Entfernen Sie das Häkchen bei "Cookies", damit die Cookies nicht beim Schließen des Browsers 6.0 gelöscht werden.
  • (Alternativ können Sie das Häkchen bei "Cookies" setzen und dafür gezielt die Websites auswählen, deren Cookies erhalten bleiben sollen.
  • Wählen Sie nacheinander die gewünschten Websites in der linken Spalte aus und klicken Sie auf den Pfeil nach rechts, um sie in die rechte Spalte aufzunehmen. Die Cookies dieser Websites bleiben beim Schließen des Browsers 6.0 erhalten.)

Hilfeangebote anderer Anbieter:

Internet Explorer ab Version 7
Auf der Hilfe Seite von Microsoft finden Sie die Anleitungen zur Verwaltung der Cookies im Internet Explorer.

Mozilla Firefox
Wie sie die Cookies verwalten, wird auf der Mozilla Hilfe Seite beschrieben.

Google Chrome
Auch Google bietet eine entsprechende Hilfestellung für seinen Browser an.

Safari
Safari hat die Verwendung von Cookies automatisch blockiert. Der Apple Support erklärt warum und kann weiterhelfen.

Opera
Die Hilfe Seite von Opera befasst sich ausführlich mit dem Thema Cookies.