POP3

Wie kann ich meine E-Mails über POP3 abrufen?

Hier haben wir einige Standardeinstellungen zur Einrichtung mit POP3 für Sie zusammengestellt. Diese können Sie für fast alle E-Mail-Programme nutzen.

Vorab noch ein Tipp:
Hier finden Sie Schritt für Schritt Anleitungen, die Sie einfach und komfortabel durch die Einrichtung Ihres E-Mail-Programms führen.

Nun zu den Standardeinstellungen für POP3.

Öffnen Sie in Ihrem E-Mail Programm den Reiter "Einstellungen" oder legen Sie ein neues Konto an.

Ihr NameEntweder Ihr Name oder Ihre E-Mail-Adresse.
Dieser Name erscheint bei Ihren E-Mail-Empfängern als Absender.
E-Mail-AdresseIhre E-Mail-Adresse @t-online.de
KontotypPOP3
BenutzernameIhre E-Mail-Adresse @t-online.de
KennwortIhr E-Mail-Passwort

In den erweiterten Einstellungen müssen, in der Regel, die E-Mail-Server und Porteinstellungen eingetragen werden.
Bitte geben Sie diese Daten ein:

Posteingangsserversecurepop.t-online.de
Postausgangsserversecuresmtp.t-online.de
Posteingang POP3"995" Sicherheit: SSL
Postausgang SMTP"465" Sicherheit: SSL
Kennwort speichernDurch Häkchen setzen aktivieren.
Anmeldung mithilfe der gesicherten
Kennwortauthentifizierung (SPA) erforderlich
Nicht aktivieren und kein Häkchen setzen.

In einigen E-Mail-Programmen, beispielsweise Outlook, gibt es die Möglichkeit  "Weitere Einstellungen" vorzunehmen.

Klicken Sie zunächst auf den Reiter "Postausgangsserver". Aktivieren Sie mit einem Häkchen "Der Postausgangsserver (SMTP) erfordert Authentifizierung" und wählen Sie "Gleiche Einstellung wie für Posteingangsserver verwenden“ aus.

Klicken Sie anschließend auf den Reiter "Erweitert": Aktivieren Sie mit einem Häkchen "Server erfordert verschlüsselte Verbindung (SSL)" bzw. TLS.

Ihr E-Mail-Programm ist nun fertig mit POP3 eingerichtet.

Was bedeutet POP3 eigentlich?

POP3 ist ein Protokoll bei dem Ihre E-Mails beim Abrufen auf Ihr lokales Gerät übertragen und im Normalfall auf dem Server gelöscht werden. Auf die bereits abgerufenen und versendeten E-Mails haben Sie dann nur noch über dieses Gerät Zugriff. Bei manchen Geräten ist es über die Einstellungen möglich, eine Kopie auf dem Server zu belassen.

Tipp: Damit Ihre Nachrichten auf allen Endgeräten synchron erscheinen und nirgendwo verschwinden, empfehlen wir Ihnen den Abruf Ihrer E-Mails über IMAP

Was ist das E-Mail-Passwort?

Das E-Mail-Passwort wird nur für die Einrichtung einer E-Mail- Software  (z. B. Outlook, thunderbird, Apple Mail,....) benötigt.

Falls Sie noch kein E-Mail-Passwort vergeben haben oder sich einfach nicht sicher sind, vergeben Sie sich im E-Mail Center einfach ein neues E-Mail-Passwort.

Sehen Sie unser Hilfe-Video – Einrichtung des persönlichen E-Mail-Passworts im Kundencenter                                                                                                            zurück