Sonstige

Häufige Fragen (1) Fehlerbehebung Anleitungen (3) Downloads & Handbücher

Wie richte ich E-Mail @t-online.de in Thunderbird ein?

Die folgende Anleitung ist die von uns empfohlene Konfiguration Ihres E-Mail-Programms zur Verwaltung Ihres @t-online.de Postfachs. Berücksichtigen Sie bitte, dass für diese Konfiguration die Einrichtung eines E-Mail-Passworts erforderlich ist. Das E-Mail-Passwort richten Sie bitte im E-Mail Center ein.

IMAP Konfiguration: Abruf  über das Übertragungsprotkoll IMAP mit SSL-Verschlüsselung (empfohlene Einstellung)

• Starten Sie bitte das Programm Thunderbird und klicken Sie auf "Extras" und dann auf "Konten-Einstellungen"

Unter Extras finden Sie den Punkt Konten-Einstellungen

• Nun erscheint eine Übersicht über alle bereits eingerichteten Konten in Mozilla Thunderbird. Dieses Menü ist leer, sofern noch keine Konten installiert sind.
  • Klicken Sie im unteren Bereich auf "Konten-Aktionen" und dann auf "E-Mail-Konto hinzufügen"

Hinzufügen eines E-Mail-Kontos in Mozilla Thunderbird

• Nun werden Sie nach Ihren persönlichen Angaben gefragt. Tragen Sie bitte neben Ihrem Namen auch Ihre vollständige E-Mail-Adresse  (inklusive der Erweiterung @t-online.de) und das dazugehörige E-Mail-Passwort ein und klicken Sie rechts unten auf den Button "Weiter".

Eingabe der persönlichen Daten in Mozilla Thunderbird

• Mozilla Thunderbird überprüft automatisch die Einstellungen. Sofern die Überprüfung erfolgreich war, können Sie die eingerichtete E-Mail-Adresse nutzen.

Mozilla Thunderbird richtet automatisch die Nutzung des E-Mail-Kontos über IMAP ein. Die Server-Einstellungen lauten wie folgt:

Server-Einstellungen für den Posteingang: secureimap.t-online.de, Port 993, Verschlüsselung SSL/TLS, Authentifizierung Passwort, normal.

Server-Einstellungen für den Postausgang: securesmtp.t-online.de, Port 465, Verschlüsselung SSL/TLS, Authentifizierung Passwort, normal.

Überprüfen der Einstellungen in Mozilla Thunderbird

Bitte beachten Sie: Seit dem 30.04.2014 steht ausschließlich Verbindungsart über SSL zur Verfügung. Weitere Informationen zur SSL-Verschlüsselung.

Hinweise:

• Sollten Sie bei Ihrem ersten Versuch eine E-Mail zu empfangen oder zu versenden nach Ihrem Passwort gefragt werden, tragen Sie bitte das E-Mail-Passwort ein.
  • Haben Sie für Ihr E-Mail-Postfach weitere E-Mail-Adressen angelegt und möchten diese als Absender auswählen können, gehen Sie auf "Extras / Konten-Einstellungen" und klicken hier auf Ihr Konto. Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche <Weitere Identitäten> und richten hier die weitere E-Mail-Adresse ein.
  • Beim Verwalten Ihres Kontos über SSL kann es zu Fehlern im Zusammenhang mit vorhandenen Sicherheitsprogrammen kommen.
  • Falls Sie die Einrichtung mit dem Übertragungsprotokoll POP3 bevorzugen (wird nicht empfohlen), folgen Sie bitte dieser Anleitung. Weitere Informationen zu den unterschiedlichen Übertragungsprotokollen POP3 und IMAP4 finden Sie hier.