E-Mail-Server

Wo finde ich eine Übersicht wichtiger Server der Telekom?

Um Ihre E-Mails @t-online.de mit E-Mail-Programmen oder mit mobilen Endgeräten abrufen zu können, müssen Sie diese vorher für die verschiedenen Server konfigurieren:

E-Mail-ServerProdukt

E-Mail-Server für E-Mail Produkte
zur Übersicht

mehr zu E-Mail-Produkten

E-Mail-Server für Homepage-Produkte mit eigener Domain (nur nach Anmeldung)
zur Übersicht

mehr zu Homepage-Produkten

E-Mail-Server für Business E-Mail (nur nach Anmeldung)
zur Übersicht

mehr zu Business E-Mail

Homepage-ServerServeradresse

Homepage, Homepage
Plus

Zum Homepage-Upload verwenden Sie als Benutzername "xyz@xyz.homepage.t-online.de" bzw. "admin@xyz.homepage.t-online.de". Ersetzen Sie "xyz" jeweils mit der bei der Ersteinrichtung festgelegten Stammadresse Ihrer Homepage. Als Passwort verwenden Sie das im Homepagecenter festgelegte FTP-Passwort.

xyz.homepage.t-online.de

Homepage Starter, Homepage Basic, Homepage Advanced, Homepage Professional

Der Benutzername zum Homepage-Upload entspricht in der Regel der ersten E-Mail-Adresse, die Sie in Ihrem Produkt eingerichtet haben. Ersetzen Sie "xyz" jeweils mit der bei der Ersteinrichtung festgelegten Stammadresse Ihrer Homepage. Als Passwort verwenden Sie das im Homepagecenter festgelegte FTP-Passwort.

xyz.homepage.t-online.de

Die FTP-Zugangsdaten können Sie auch im Homepagecenter einsehen oder ändern.

Proxy-ServerServeradresse
Proxy-Server für WWW / HTTPwww-proxy.t-online.de
Proxy-Server für FTPftp-proxy.t-online.de

DNS-Server
Bei der Einwahl werden automatisch zwei DNS-Server über das PPP-Protokoll zugewiesen. Diese IP-Adressen ändern sich regelmäßig und werden deshalb hier nicht aufgelistet. Dadurch wird sichergestellt, dass Ihnen immer ein DNS-Server zur Verfügung steht, auch wenn einzelne Server einmal ausfallen sollten.