E-Mail-Premiumleistungen

Häufige Fragen (14) Fehlerbehebung Anleitungen (2) Downloads & Handbücher

Wie kann ich meine E-Mails über ein E-Mail-Programm empfangen und senden?

Die folgende Anleitung beschreibt die Einrichtung Ihres E-Mail Programms zur Nutzung Ihres E-Mail Postfachs @t-online.de mit dem Übertragungsprotokoll IMAP mit SSL-Verschlüsselung.

Diese Konfiguration wird von uns empfohlen, da bei der Nutzung von IMAP sichergestellt werden kann, dass der Stand Ihrer E-Mails auf all Ihren Geräten (z. B. Computer, Smartphone, Tablet PC) sowie zwischen Ihrem E-Mail Programm und Ihrem E-Mail Center immer gleich ist.

Berücksichtigen Sie bitte, dass für die Konfiguration Ihres E-Mail Programms immer die Einrichtung des E-Mail Passworts erforderlich ist.  Wenn Sie noch kein E-Mail Passwort eingerichtet haben, richten Sie dies bitte im Kundencenter ein.

Passwörter

Falls in Ihrem E-Mail Programm noch kein E-Mail Konto angelegt wurde, müssen Sie diese Aktion im entsprechenden Menü aufrufen. Wählen Sie hier aus, dass Sie die Servereinstellungen manuell vornehmen möchten.

Wenn Sie bereits ein E-Mail Konto @t-online.de in Ihrem E-Mail Programm eingerichtet haben, gehen Sie bitte in die Kontoeigenschaften, um die Einstellungen für die Übertragung zu ändern. Geben Sie hier folgende Daten ein:

IMAP (mit SSL - Verschlüsselung):
Ihr Name: Dieser erscheint als Absender einer E-Mail zusätzlich zur E-Mail-Adresse
E-Mail-Adresse: Ihre E-Mail-Adresse @t-online.de
Kontotyp: IMAP
Posteingangsserver: secureimap.t-online.de
Postausgangsserver: securesmtp.t-online.de
Benutzername: Ihre E-Mail-Adresse @t-online.de
Kennwort: Ihr E-Mail-Passwort
Kennwort speichern: Bitte aktivieren Sie das Auswahlkästchen
Anmeldung mithilfe der gesicherten Kennwortauthentifizierung (SPA) erforderlich: Dieses Feld bitte nicht aktivieren.

Hinweis:  Wenn Sie eine Einrichtung mit dem Übertragungsprotokoll POP bevorzugen, folgen Sie bitte dieser Anleitung [Link zur neuen FAQ, die die Einrichtung mit POP beschreibt].  Bitte beachten Sie, dass mit der Telekom E-Mail Software  nur der Abruf über das Übertragungsprotokoll POP3 möglich ist. Weitere Informationen zu den unterschiedlichen Übertragungsprotokollen POP und IMAP finden Sie hier [Link zur FAQ „Was ist der Unterschied zwischen IMAP4 und POP3“]