Media Receiver X 300T / X 301T

Häufige Fragen (6) Fehlerbehebung Anleitungen Downloads & Handbücher (2)

Ich habe Probleme beim Umschalten zwischen öffentlich-rechtlichen und privaten TV-Sendern. Wie kann ich diese Probleme beseitigen?

Der Wechsel zwischen Kopiergeschützten (Privatsender) und -ungeschützten Programmen (öffentlich-rechtliche Sender) führt bei einigen TV-Geräten zu einer Verzögerung von bis zu 10 Sekunden, die sich als Schwarzbild ohne Ton oder als Bildflackern zeigt.
Sollten entsprechende Störungen beim Umschalten auftreten, können Sie den Kopierschutz über den Menüpunkt :

• Einstellungen
  • Allgemein
  • HD Kopierschutz
  • dauerhaft aktivieren

Mit der Option den Kopierschutz am HDMI-Ausgang des Media Receivers abzuschalten, haben Sie die Möglichkeit digitale Aufnahmen der öffentlich rechtlichen Sender mit externen Rekordern zu machen.
Das Verhalten ist vom Hersteller und Modell des TV-Gerätes abhängig und resultiert aus der Implementierung des Kopierschutzes in diesen Geräten.